一口に「りんごジュース」と言ってしまえば、世の中には無数に存在しています。
そんな中、青森ringo屋は原料と製法にこだわり、生りんごの風味を彷彿とさせる
100%ストレート果汁のりんごジュースを製品としてお届けしています。
りんごそのももの味わいを楽しんでもらいたいため、手間はかかりますが、
「単品種」搾汁にこだわり、色々なりんごの特徴を楽しんでもらいたいため
グループ生産者の協力のもと、様々な品種の確保に成功し「多品種」搾汁にも
こだわっています。
青森ringo屋のジュースは、水も砂糖も一切加えない、りんごそのものの味で
勝負する「無調整」の果汁100%ストレートのジュースです。
果実そのものの口当たりのよい甘さや、爽やかな酸っぱさが口いっぱいに広がる
生のりんごを丸かじりしたときのような瑞々しさを味わってもらえるように
ジュースが赤くなるのを防ぐための酸化防止剤(ビタミンC)も必要ギリギリの
量に抑え、それ以外のよけいな添加物を一切使用しないで製造しています。
またジュースの殺菌方法には「プレート殺菌」方法を導入し、ジュースを直接
煮沸することなく殺菌しているので、ジュースそのもののの風味を損なうことなく
生搾りに近い味わいを提供しておいます。
☆出荷可能品種の賞味期限☆
【爽】爽やか系、【甘】甘味系、【酸】酸味系、【バ】バランス系
【爽】サンつがる(2023年2月)
【甘】シナノゴールド(2023年8月)
【酸】あかね(2024年12月)
【爽】さんさ(2024年1月)
【爽】黄王(2024年1月)
【酸】紅玉(2024年1月)
【甘】トキ(2024年1月)
【爽】ミックス(2024年12月)