【12月から発送】青森県産りんご 葉とらずサンふじ

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あじわい林檎(Aクラス) 5kg箱入
沖縄・離島は追加料金が発生します。
在庫状態 : 在庫有り
¥3,300
数量
あじわい林檎(Aクラス) 10kg箱入
沖縄・離島は追加料金が発生します。
在庫状態 : 在庫有り
¥5,400
数量
おてごろ林檎(ご家庭クラス) 5kg箱入
沖縄・離島は追加料金が発生します。
在庫状態 : 在庫有り
¥2,800
数量
おてごろ林檎(ご家庭クラス) 10kg箱入
沖縄・離島は追加料金が発生します。
在庫状態 : 在庫有り
¥4,650
数量

★12月から発送予定★


葉とらずサンふじ

かけあわせ:国光×デリシャス
収穫時期:11月中旬~

1962年登録品種。


 

秋を迎え林檎が色づく頃に行われる作業に「葉摘み」と呼ばれるものがあります。
果実の周りに繁る葉を摘むことで全体に日光が当たるようにし、果実の表面が
むらなく赤くなるように育てるための作業ですが、実は林檎の甘さの秘密は
葉摘みによって取り去られてしまう「葉っぱ」にあるのです!

子供のころ「光合成」という言葉を学んだ覚えはありませんか??
植物が太陽の光を浴びて栄養を作り出す作用のことですが、
林檎の生育においても、まさにこの「光合成」で出来た養分が林檎の果実へ
運ばれて美味しい林檎へと育つのです。

美味しさの元になる養分をたくさん太陽の光から取り入れられるよう
「葉摘み」をせずに太陽の光をたっぷりと浴びて育った林檎は、
葉っぱの影や色むらがありますが、見た目の真っ赤な美しい「サンふじ」より
明らかに美味しくなります!

 

  • お世話になった方や親しい方への贈り物にちょうど良い
    「あじわい林檎(Aクラス)」
  • 離れて暮らすご家族へ送ったり、ご自宅での消費に
    「おてごろ林檎(ご家庭用クラス)」

りんごの保存方法

りんごの呼吸作用を抑えるために0~10℃の低温で保存してください。ビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れるのが一般的ですが、入りきらない場合は温度が低く、温度変化の少ない場所を選んでください。半分に切った食べかけのりんごには、切り口に濡れたキッチンペーパーやラップを貼っておくとしばらくは風味が落ちにくくなるかと。


【ご確認ください】

5kg箱の商品を選択頂いた場合、自動送信のメールでは送料が10kg用の金額で計算されます。
後ほど店舗より送られるご注文確認のメールにて、送料の金額についてはご確認頂きますようお願いいたします。