【11月下旬ころ発送】青森県産りんご サンむつ

web_smutsu
SOLD OUT
あじわい林檎(Aクラス) 5kg箱入
沖縄・離島は追加料金が発生します。
在庫状態 : 今期出荷終了
¥3,300
あじわい林檎(Aクラス) 10kg箱入
沖縄・離島は追加料金が発生します。
在庫状態 : 今期出荷終了
¥5,400
おてごろ林檎(ご家庭クラス) 5kg箱入
沖縄・離島は追加料金が発生します。
在庫状態 : 今期出荷終了
¥2,800
おてごろ林檎(ご家庭クラス) 10kg箱入
沖縄・離島は追加料金が発生します。
在庫状態 : 今期出荷終了
¥4,650

2022年11月下旬ころ発送予定★


サンむつ

かけあわせ:ゴールデンデリシャス×印度
収穫時期:10月下旬

1948年登録品種。


「陸奥(むつ)」という品種は大玉で滑らかな果皮が美しい林檎です。
袋をかけて育てる有袋栽培の「有袋むつ」は優しいピンク色に色づくため、
贈答用として人気があり文字絵りんごにも使われています。
袋をかけない無袋栽培の「サンむつ」は部分的に日焼けした黄緑から黄色の
果皮になりますが、甘さは有袋栽培よりも増すため味重視の栽培方法として
コアなお客様に人気があります。

果肉は黄白色でサクッとした歯ざわりが感じられる固めで、甘酸っぱい適度な
酸味と独特な香りがあり食味に優れたりんごです。
ややきめが粗い果肉のため、焼きリンゴやアップルパイなど加熱には向きません。
室温ではボケやすいタイプの林檎ですので、お手元にとどいたら
早めのお召し上がりを推奨します。

甘さと香りが引き立つ、美しい林檎です。

 

  • お世話になった方や親しい方への贈り物にちょうど良い
    「あじわい林檎(Aクラス)」
  • 離れて暮らすご家族へ送ったり、ご自宅での消費に
    「おてごろ林檎(ご家庭用クラス)」

りんごの保存方法

りんごの呼吸作用を抑えるために0~10℃の低温で保存してください。ビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れるのが一般的ですが、入りきらない場合は温度が低く、温度変化の少ない場所を選んでください。半分に切った食べかけのりんごには、切り口に濡れたキッチンペーパーやラップを貼っておくとしばらくは風味が落ちにくくなるかと。


【ご確認ください】

5kg箱の商品を選択頂いた場合、自動送信のメールでは送料が10kg用の金額で計算されます。
後ほど店舗より送られるご注文確認のメールにて、送料の金額についてはご確認頂きますようお願いいたします。